в поисках жены
30-35 y.o., поддерживает орден, но не состоит в его рядах; на ваше усмотрение.
jessica paré
my girl, my girl, don’t lie to me
tell me where did you sleep last night
Сцеплены руки под тонкими простынями, — и более ничего не греет; слишком давно, чтобы думать о том, насколько мы друг для друга чужие. Сплетенные воедино, не порвать и не вытравить друг из друга, — связь больная и темная, но ставшая роковой. Ненавидим друг друга также отчаянно, как не можем друг друга простить, — и как не можем расстаться, положив безумию конец. Нет и не будет истории о счастливой семье, ни я, ни ты не были готовы к тому, чтобы ею стать. Мораль, семейные ценности, все вдребезги нами бьется, — осколки, попавшие в бокал с виски, режут горло, а из горла растут цветы. Нашим решением были эти танцы на костях и углях, — но, кажется, нас все устроило.
Богини кричат дурниной, курят крепкие сигареты в постели, — ты острая, порочная и больная, сплошное месиво. Словно чума и морок, ты стала наваждением, да так и осталась в груди червоточиной; мы друг для друга стали отравой. Кто знает, как повернулась бы судьба, будь ты сдержаннее, рассудительнее, дальновиднее, но ты, Элспет, вихрь и шторм, сносишь все на пути, и своих разрушений остановить не можешь. Мне было двадцать девять, когда мы познакомились в Румынии, к тому времени я успел прославится, как укротитель драконов, всю мою жизнь занимало изучение этих существ и удовлетворение собственных гедонистических желаний. Ты была словно мое отражение в женском теле, столь же безумная, любящая приключения, стремящаяся к опасностям, вечно танцующая. Тебя увлекли мои обожженные руки, мой статус, меня — твоя раскрепощенность, свобода, отсутствие всяких рамок. Ты приехала в Румынию за информацией для своей научной работы на тему драконов, а встретила меня, и осталась.
Все вытекло бы в сумасшедший, но короткий роман, — уже через три месяца ты видела, что смотрю на других женщин, через полгода знала, что я из раза в раз возвращаюсь к старым любовницам. Одурманенная, я верю, ты не ведала того, что творишь, — захлебываясь гневом и ревностью, ты хотела, чтобы я принадлежал только тебе. Но добиться от меня верности было также невозможно, как приручить венгерскую хвосторогу и заставить ее есть зефир, и потому ты не нашла лучшего способа, как использовать приворотное зелье. Через год у нас родился первенец, мальчик. А ведь ты знала, что ребенок, рожденный от любовного зелья, никогда не поймет любви и полюбить не сможет, и теперь, глядя в пустые глаза нашего сына, видишь, чем обернулось твое сиюминутное "хочу".
Пальцы твои сжимают тоненькое кольцо, символ не принадлежности, но печать. Предупреждали — у счастья своя цена, крутится по кругу чертово колесо и через год совместной жизни, когда чары спали, я догадывался, почему жил все это время будто в тумане, но деваться уже было некуда — ни тебе, ни мне. Ребенка я бросить не мог и ты не могла, и мы стали искать теплоту и чувства на стороне. Выходило плохо, мы много скандалили, но когда выяснилось, что ты беременна вторым ребенком, вдруг все стало простым и понятным. Мы не скрывали, что изменяем друг другу, мы жили в свое удовольствие, но оставались вместе и засыпали рядом, скрепленные совершенно неясными узами.
В Англию ты вернулась со мной, не видя иного выхода; во мне нуждалась моя семья, а ты по-прежнему нуждалась во мне. Это моя вина, Элспет, если бы я только знал, что вернувшись на родину, поставлю под ударом самое ценное, что у нас с тобой есть, — наших детей, — я бы никогда не позволил тебе поехать со мной. Но я не мог догадываться, что через пару лет на британскую землю опуститься тьма.
Поверь мне, я вижу, как у тебя болит, как выворачиваешь ты наизнанку календари, время вспарывая острием и оно брюхом кверху всплывает где-то в твоем аду. Ты, говоришь, здесь и света белого не найдешь. Все что было, было да и прошло, не о чем тут жалеть. Все так искрилось когда-то, даже самим смешно, и теперь смотрим в бездну глаз,
все, что нас тогда не убило, убьет сейчас.
— — — — — — — — — — — — — — —
— имя миссис Боунс Элспет, девичью фамилию оставляю на ваш откуп. предполагалось, что Элспет немка, но вашу национальность и родину тоже, пожалуй, оставлю на ваш выбор, в ходе обсуждения вместе что-нибудь придумаем. полукровка, братьев и сестер нет.
— познакомились в Румынии, где Эдгар уже несколько лет работал драконологом, а Элспет слонялась по миру в поисках приключений, писала путевые заметки и дорожные истории, а также корпела над "Делом-Всей-Своей-Жизни" — писала научную работу о драконах. встретив Эдгара, осталась с ним, свой труд, скорее всего, успешно дописала.
— я вижу Элспет очень умной, она никогда не хотела сидеть на месте, не хотела детей и замуж, меняла партнеров как перчатки, и окончив школу, тут же пустилась в путешествие, потому что шило в одном месте, потому что потому. ей нравилась свобода, ветер, отсутствие рамок и правил. проблема Элспет только в том, что она чересчур увлекающаяся натура, чересчур импульсивная, эмоциональная, легкомысленная и подверженная своим сиюминутным "хочу". таким "хочу" однажды оказался Эдгар, Элспет себе вбила почему-то в голову, что с ним она хочет прожить до старости, а потому на волне эмоций и приворожила. и Эдгар действительно был ей верен, пока работало зелье, не изменял и взял в жены. а когда Элспет надоела семейная жизнь, к которой оба оказались не готовы, деваться было уже некуда.
— они как зеркальное отражение друг друга, а потому смогли войти в один ритм и семья не распалась. просто каждый не стал другого изводить ревностью и контролем, нет, бывало, конечно, в основном с ее стороны, но вскоре супруги поняли, что гораздо комфортнее раны не бередить. только никто не говорит о том, что они не испытывали боли, глядя на то, во что превратили собственную жизнь, и у каждого была своя боль.
— к быту Элспет совершенно не приспособлена. детей (а их у нас двое, старшему сыну шесть, младшей дочке три года) она безгранично любит, но няньки и горничные в нашем доме явление вполне обыкновенное.
— о себе Элспет также не забывает, и даже после рождения двоих детей хорошо выглядит. я так думаю, она публикует свои рассказы в журналах, возможно, где-то работает журналистом на полной ставке. я не вижу ее какой-нибудь Скитер, которая бегает за сенсацией, но тем не менее, предполагается, что как автор Элспет пользуется спросом.
— — — — — — — — — — — — — — —
так или иначе, я не могу назвать это полноценной заявкой. получилось достаточно сумбурно и скомкано, я надеюсь, что с вашим появлением мы раскроем нашу больную_неправильную_непривычную семью с новых сторон, и вполне вероятно, изменим или додумаем какие-либо моменты. честно не знаю, какими обычно видят семью боунс, но захотелось отойти от всех рамок морали и благородства, даже среди героев бывают такие уроды, как эдгар. надеюсь, вы вдохновитесь ими также, как и я.
прежде чем вы сядете за создание элспет, я бы хотел увидеть пример вашего поста. не поймите неправильно, персонаж очень важен для меня, и я хотел бы заранее знать, что мы с вами сыграемся. все остальное решим уже по факту.